中文 ENGLISH
联系我们

孔女士 市场经理

咨询电话

021-50329699-102

手机

18019143963

电子邮箱

emma@chemweekly.com

亚化咨询业务导航
聚酯、聚烯烃、聚碳酸酯塑料回收与再生利用论坛2021

会议背景

截至2020年,全世界生产了近百亿吨原生塑料。其中有数十亿吨被废弃,仅有9%被回收再利用。当前每年新料产量超过4亿吨,如果现有趋势不变,到2050年,地球上将有120亿吨塑料废弃物。塑料回收与再生利用成为人类必须面对的严峻问题。中国是最大的塑料制品生产和消费国,PET, PE, PP, PC等塑料制品的回收利用有巨大发展空间。

20191月,多家世界500强企业成立终止塑料废弃物联盟,旨在从全生命周期对塑料产业链进行评估,从而实现保护环境以及探索提升塑料废弃物的价值。BASFExxonMobil、中石化、CP ChemSasolDowDSMBraskem、百事可乐、SasolClariantlyondellbasellMitsubishi47家单位参与其中。H&M、耐克、可口可乐等都在提升可回收塑料使用率。

G20峰会《大阪宣言》明确2050年塑料垃圾向海洋零排放;欧盟要求2021年起禁止使用一次性餐具,同时开征“塑料包装税”;联合国《巴塞尔公约》修正案就塑料垃圾污染防治达成协议;中国于2018年起禁止废塑料进口,同时积极推进塑料污染治理,陆续发布多项政策法规。废料回收与再生利用是一个庞大而复杂的系统,面对共同的挑战与机遇,需要产业链上下游共同探讨和积极参与。

亚化咨询主办的聚酯、聚烯烃、聚碳酸酯塑料回收与再生利用论坛2021将于326日在惠州召开,将重点探讨相关政策、技术、市场等议题。


会议主题

1.     固废污染治理新政解读与”十四五”研判

2.     日本、欧盟、美国塑料回收利用现状

3.     国内外先进塑料回收再生技术与产业化应用

4.     回收再生塑料与可降解塑料发展前景分析

5.     PET回收再生技术与下游企业应用情况

6.     PP/PE回收再生技术与应用前景

7.     PC回收再生技术与下游应用案例分析

8.     废料回收、再生成本与经济性分析

9.     再生材料的评估标准与应用场景

10.   先进企业废料循环发展理念与经验

11.   循环经济园区化发展思路与商业示范

12.   可回收性设计思想的现状和趋势

13.   工业参观考察(待定)


会议日程

附件下载:聚酯、聚烯烃和聚碳酸酯塑料回收与再生论坛2021.pdf
相关资讯