中文 ENGLISH
联系我们

张女士 市场经理

咨询电话

021-50329699-126

手机

13524880170

电子邮箱

karen@chemweekly.com

亚化咨询业务导航
中国乙烯下游新技术与市场论坛2018

会议背景

乙烯是最重要的基础石化原料。其重点下游产品包括聚乙烯(PE)、聚氯乙烯(PVC)、环氧乙烷(EO)、乙二醇(MEG)、乙烯-醋酸乙烯共聚物(EVA)、苯乙烯(SM)等。随着大型炼化一体化、CTO/MTO、乙烷裂解的发展,乙烯产能扩张迅速,下游竞争日趋激烈。


政策和市场推动乙烯下游产业高端化升级,新技术的开发和市场应用尤为重要。除了重点下游产品之外,高碳α-烯烃、茂金属聚乙烯(mPE),聚烯烃弹性体(POE),高VA含量EVA、精制环氧乙烷等高端产品,越来越受到关注。此外,合成气直接制乙二醇,无汞催化合成PVC,电石乙炔法制聚乙烯等新工艺也取得突破,迈向工业化。


乙烯下游新技术的发展与市场应用,攸关未来石化企业在国内外市场的竞争力,和经济效益。在大规模炼化一体化、烯烃原料多元化的背景下,如何把握乙烯下游技术与市场的新趋势,对企业未来确立竞争优势至关重要。


亚化咨询召开首届中国乙烯下游新技术与市场论坛将于2018年3月29-30在无锡召开。会议将探讨中国乙烯重点下游产业政策及展望;乙烯下游产品国内外产能扩张及市场趋势;新技术及其商业化前景。还将安排参观全国十大化工园区之一的江苏泰兴经济开发区。


乙烯banner-方.jpg

会议主题

1. 中国乙烯重点下游产业政策及展望

2. 乙烯下游产品国内外产能扩张及市场趋势

3. 茂金属聚乙烯(mPE)新技术

4. 精制环氧乙烷(EO)与乙二醇(MEG)新技术

5. EVA与醋酸乙烯新技术

6. 高碳α-烯烃新技术

7. 聚烯烃弹性体(POE)新技术

8. 苯乙烯(SM)与高端弹性体新技术

9. 无汞催化合成PVC新技术

10. 电石乙炔法制聚乙烯(PE)新技术

11. 工业参观:江苏泰兴经济开发区

会议日程

2018年3月29日 周四

09:00-15:00 工业参观

2018年3月30日 周五

09:00-12:00 演讲报告

12:00-14:00 自助午餐与交流

14:00-18:00 演讲报告

18:00-20:00 招待晚宴


附件下载:中国乙烯下游新技术与市场论坛2018 Ethylene Derivatives Tech & Market Conference.pdf
相关资讯